「肉団子とピーラー大根のみぞれ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 肉団子(チルド)(市販品) 16個
- 白菜 4分の1株
- 白ネギ 1本
- 大根 半本
- 液体うどんだし 300cc
- 本つゆ 大さじ2
作り方
- 1 白菜はザクザクと白ネギは斜めに、大根は半分はピーラーで薄く剥いて、残りは卸します。
- 2 肉団子は今回チーズ入りのものを使いました。プレーンなものでも良いです)
- 3 フライパンにすべての材料を入れてふたをして火にかけ、沸騰したら中火にして7~8分煮て(様子を時々見てください。)出来上がり。
きっかけ
大根を頂いたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けで滋賀、野菜や大根おろしで丁度良い感じになりました。お好みで調整してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240027205
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません