きゅうりとささみの中華和え レシピ・作り方

きゅうりとささみの中華和え
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
さっぱりした副菜に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に半分にきり、さらに斜めに薄く切り、塩をふり水がでてきたら洗い流す。
  2. 2 ささみを沸騰した湯に入れ、ふたをして火を止めて、1時間おき、手で割く
  3. 3 きゅうり、ささみ、鶏ガラスープ、ゴマ油を合わせてまぜる

きっかけ

きゅうり消費に

  • レシピID:1240027153
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • xianzi
    xianzi
    2016/02/24 23:01
    きゅうりとささみの中華和え
    簡単でとっても美味しかったです!
    箸がすすむ、すすむ!
    お酒のあてにも良いですね♫
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/11/14 05:46
    きゅうりとささみの中華和え
    すごくおいしいです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る