スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寄せ豆腐 1つ
- あさり 10こ
- 豚ばら 100g
- ネギ 1本
- 水 500g
- ゴマ油、コチュジャン 大1
- 砂糖 小1
- にんにくすりおろし 1かけ
- 醤油、酒 大1
- 鶏ガラ 大1
作り方
- 1 鍋にゴマ油を熱し、豚ばら、斜めに切ったネギをいためる。
- 2 あさり以外の材料を全て加えて、ひと煮立ちさせる
- 3 あさりを加えて蓋をし、あさりの口が開くまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/04/10 18:40とっても美味しかったです!有難うございます!