「ベーコンとシーチキンのクリームシチュー」 ♪♪ レシピ・作り方

「ベーコンとシーチキンのクリームシチュー」 ♪♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ミルクたっぷり!優しいクリームスープになりました。
(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 厚切りベーコン 160g
  • シーチキン 1缶70g
  • 300cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 300cc+200cc
  • 北海道クリームシチューの素 半箱+α

作り方

  1. 1 じゃが芋は乱切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 シャトルシェフにシーチキンを油ごと入れてベーコン、玉ねぎ、ジャガイモを炒めます。これに水を加えます。
  3. 3 沸騰したら5分沸騰を続けるくらいの火力で煮ます。コンソメも入れておきます。
  4. 4 シチューの素を入れてとかし、300ccの牛乳を入れてふたたび火をつけて煮立ってきたら止めて1時間保温します。
  5. 5 残りの牛乳を加えて温めて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

シチューの素を入れて保温すると中まで味が入って美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240026943
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る