「ベーコンとシーチキンのクリームシチュー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 じゃが芋は乱切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 シャトルシェフにシーチキンを油ごと入れてベーコン、玉ねぎ、ジャガイモを炒めます。これに水を加えます。
- 3 沸騰したら5分沸騰を続けるくらいの火力で煮ます。コンソメも入れておきます。
- 4 シチューの素を入れてとかし、300ccの牛乳を入れてふたたび火をつけて煮立ってきたら止めて1時間保温します。
- 5 残りの牛乳を加えて温めて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
シチューの素を入れて保温すると中まで味が入って美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240026943
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)