「モロヘイヤ&ネギ入りにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
![「モロヘイヤ&ネギ入りにゅう麺」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12fcf090614cce4427f716845981c60c941a518a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- そうめん 1束
- かつおだし汁 500cc
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 大さじ3くらい
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3くらい
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 そうめんは沸騰したお湯に半分に折って1分半くらい湯がいてざるにとって流水で洗いながら冷まします。
- 2 モロヘイヤは包丁で叩いて細かく刻んでおきます。
- 3 かつおだし汁を鍋に入れて沸騰したらうどんスープの素を入れます。
- 4 1と2も加えて、一煮立ちしたら醤油を回しかけてネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)