いくらのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 筋子 1本
- めんつゆ、白だし 30cc
- 水 100cc
作り方
- 1 ボウルに45℃のお湯をはり、すじこをいれてほぐす
- 2 湯を何度もかえながら、薄皮をとりのぞく
- 3 筋子をざるにあげて、めんつゆ、白だし、水を合わせたものに漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)