鮭のマスタード焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- 粒マスタード 大さじ1
- ズッキーニの輪切り 6枚
- イタリアントマト(フレッシュ) 1個
- 塩こしょう 3g
- オリーブオイル 5cc
- レモン 適量
作り方
- 1 輪切りにしたズッキーニとイタリアントマトをフライパンで両面焼きます。
- 2 生鮭に塩こしょうをし、上に粒マスタードを塗ります。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で7分ほど蒸し焼きにします。
-
3
ズッキーニとトマトを皿にひいて、その上に鮭を乗せます。
最後にお好みでレモンをどうぞ。
きっかけ
いつもの鮭をマスタードで風味よく仕上げました。
おいしくなるコツ
好きな人は、もっとマスタード増量しても大丈夫です!
- レシピID:1240026847
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- 料理名
- 鮭のマスタード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません