ハンバーガー レシピ・作り方

ハンバーガー
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
自家製ハンバーガー

材料(4人分)

  • ハンバーガー用パン 4つ
  • サラダ菜 8まい
  • トマト 1こ
  • 牛挽き肉 240g
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 牛挽き肉に塩コショウをして軽くねり、4つに分けてまるめる
  2. 2 フライパンを熱して、1を平たく成形して両面焼く
  3. 3 トマトを4つにスライスする
  4. 4 パンを横に半分にきり、サラダ菜、2で焼いたパテ、トマトをのせ、好みでケチャップとマヨネーズをかけてパンで挟む

きっかけ

自家製グルメ系ハンバーガー

  • レシピID:1240026815
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る