ハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーガー用パン 4つ
- サラダ菜 8まい
- トマト 1こ
- 牛挽き肉 240g
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ、マヨネーズ 適量
作り方
- 1 牛挽き肉に塩コショウをして軽くねり、4つに分けてまるめる
- 2 フライパンを熱して、1を平たく成形して両面焼く
- 3 トマトを4つにスライスする
- 4 パンを横に半分にきり、サラダ菜、2で焼いたパテ、トマトをのせ、好みでケチャップとマヨネーズをかけてパンで挟む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)