中華餡deゴーヤの肉詰め揚げ レシピ・作り方

中華餡deゴーヤの肉詰め揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤLOVE.

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚の挽き肉 200グラム
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • ネギ 5~6センチ
  • 片栗粉、小麦粉 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 鶏がらスープ 1カップ
  • 醤油、オイスターソース 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ゴーヤを輪切りにし、中身をくりぬく。
  2. 2 豚挽き肉、塩コショウ・刻んだネギ、おろし生姜を、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 1に2をつめ、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。

    そして揚げる。

    中~高温で2~3分程度
  4. 4 鍋で鶏がらスープを温め、オイスターソースと醤油を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 3と4をあわせ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026806
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る