中華餡deゴーヤの肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚の挽き肉 200グラム
- 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
- ネギ 5~6センチ
- 片栗粉、小麦粉 大さじ2
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 鶏がらスープ 1カップ
- 醤油、オイスターソース 大さじ1弱
作り方
- 1 ゴーヤを輪切りにし、中身をくりぬく。
- 2 豚挽き肉、塩コショウ・刻んだネギ、おろし生姜を、粘り気が出るまで練る。
-
3
1に2をつめ、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
そして揚げる。
中~高温で2~3分程度 - 4 鍋で鶏がらスープを温め、オイスターソースと醤油を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 5 3と4をあわせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません