豚ひれ肉のみそ漬け レシピ・作り方

豚ひれ肉のみそ漬け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかいヒレ肉をつかって

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉塊 1本
  • 味噌、みりん、蜂蜜 大3
  • 醤油 大1
  • 大6
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を3センチほどの厚みにきり、麺棒でたたいて1.5センチほどの厚みにする
  2. 2 味噌、蜂蜜、みりん、酒、醤油、スライスしたにんにくを混ぜ合わせ、ポリ袋にいれて豚ヒレ肉も加えてもむ。
  3. 3 冷蔵庫で1晩以上つける
  4. 4 フライパンをねっして、3の豚肉を弱めの火加減で、中まで火が通るまでやく

きっかけ

ヒレ肉消費に

  • レシピID:1240026715
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る