豚ひれ肉のみそ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉塊 1本
- 味噌、みりん、蜂蜜 大3
- 醤油 大1
- 酒 大6
- にんにく 2かけ
作り方
- 1 豚ヒレ肉を3センチほどの厚みにきり、麺棒でたたいて1.5センチほどの厚みにする
- 2 味噌、蜂蜜、みりん、酒、醤油、スライスしたにんにくを混ぜ合わせ、ポリ袋にいれて豚ヒレ肉も加えてもむ。
- 3 冷蔵庫で1晩以上つける
- 4 フライパンをねっして、3の豚肉を弱めの火加減で、中まで火が通るまでやく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2022/03/02 14:46美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)