アプリで広告非表示を体験しよう

「鮭の白子&鰆の寄せ鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
海鮮系のお鍋です(#^.^#)

材料(3人分)

鰆の切り身
4切くらい
鮭の白子
2本
水菜
100g
椎茸
4枚
白菜
5枚
かつおだし汁
1000㏄
しめじ
1パック
寄せ鍋汁
300㏄
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと、水菜は3センチに切ります
  2. 2
    豆腐は一口大に、鮭の白子は薄切りに、しいたけは千切り、しめじはほぐしておきます
  3. 3
    鰆の切り身に熱湯をかけておきます
  4. 4
    かつおだし汁と寄せ鍋汁をグリル鍋に入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら3を入れて灰汁が出たら丁寧に取り除きます
  5. 5
    1,2も加えて煮立ってきたら煮えたものからいただきます。(水菜など早く煮えます)

おいしくなるコツ

水菜、キノコなど煮えたものからいただきます(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
水菜しいたけ白菜その他のさかな全般鮭全般
料理名
「鮭の白子&鰆の寄せ鍋」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする