材料(3人分)
- 鰆の切り身
- 4切くらい
- 鮭の白子
- 2本
- 水菜
- 100g
- 椎茸
- 4枚
- 白菜
- 5枚
- かつおだし汁
- 1000㏄
- しめじ
- 1パック
- 寄せ鍋汁
- 300㏄
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと、水菜は3センチに切ります
-
- 2
-
- 豆腐は一口大に、鮭の白子は薄切りに、しいたけは千切り、しめじはほぐしておきます
-
- 3
-
- 鰆の切り身に熱湯をかけておきます
-
- 4
-
- かつおだし汁と寄せ鍋汁をグリル鍋に入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら3を入れて灰汁が出たら丁寧に取り除きます
-
- 5
- 1,2も加えて煮立ってきたら煮えたものからいただきます。(水菜など早く煮えます)
おいしくなるコツ
水菜、キノコなど煮えたものからいただきます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
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