簡単~えのきと水菜の中華卵スープ★ レシピ・作り方

簡単~えのきと水菜の中華卵スープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
朝の忙しい時の簡単スープです~

材料(2人分)

  • 1個
  • えのき 1/4袋
  • 水菜 細1株
  • ●水 450cc
  • ●中華あじ(顆粒) 大匙1
  • 少々
  • 胡麻油 数滴

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り
    長さ半分にし、ばらす。
    水菜は5㎝長さに切る。
    卵は溶いておく。

    小鍋に●とえのきを入れ2分煮る。
  2. 2 水菜を加え1分煮る。
    塩で味の調整をする。
  3. 3 (2)に卵液を上の方から回し入れ、卵液が浮き上がってきたら火を止める。
    椀に盛り付け、胡麻油をたらす。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩で味をととのえる。 水菜も好みの固さに煮てください。

  • レシピID:1040011924
  • 公開日:2015/03/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜えのき
関連キーワード
簡単中華スープ えのき 水菜 卵スープ
料理名
えのきと水菜の中華卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(68件)

  • りん202
    りん202
    2022/04/08 23:21
    簡単~えのきと水菜の中華卵スープ★
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • tamio.
    tamio.
    2022/04/05 20:05
    簡単~えのきと水菜の中華卵スープ★
    早く出来あって美味しいスープでした!節約にもなってリピートします!
  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/03/06 20:21
    簡単~えのきと水菜の中華卵スープ★
    ほうれん草しかありませんでしたが、美味しくできました。
  • ytk98
    ytk98
    2022/02/15 18:10
    簡単~えのきと水菜の中華卵スープ★
    水菜の代わりにブロッコリースプラウトで作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る