豚ヒレ肉の甘酢焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の甘酢焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかい豚ヒレ肉で

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 1本
  • 小麦粉 適量
  • 砂糖、醤油 大3
  • お酢、酒 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を熱めにきり、叩いて1.5倍ほどの大きさに広げる
  2. 2 1に小麦粉をはたき、油を熱したフライパンでやく。
  3. 3 火が通ったら、醤油、砂糖、酒、お酢を混ぜ合わせたものを流し入れて、火にかけながら絡める

きっかけ

豚ヒレ肉料理に

  • レシピID:1240026672
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る