豚ヒレ肉の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉ブロック 1本
- 小麦粉 適量
- 砂糖、醤油 大3
- お酢、酒 大2
- 油 大1
作り方
- 1 豚ヒレ肉を熱めにきり、叩いて1.5倍ほどの大きさに広げる
- 2 1に小麦粉をはたき、油を熱したフライパンでやく。
- 3 火が通ったら、醤油、砂糖、酒、お酢を混ぜ合わせたものを流し入れて、火にかけながら絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)