お月見つくね レシピ・作り方

お月見つくね
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
甘辛と卵黄がよくあう

材料(2人分)

  • 鶏もも挽き肉 200g
  • 片栗粉 大1
  • 卵白 1こぶん
  • 卵黄 1こぶん
  • 大1
  • 味噌 小1
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 大1
  • ☆醤油、砂糖、酒 大1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてさらしにつつみ、水でもみ洗いする
  2. 2 鶏挽き肉をよくねり、酒、味噌、片栗粉、1の玉ねぎ、卵白をくわえてまぜる
  3. 3 2を好みの大きさの小判形に成形して、油をねっしたフライパンでやく。
  4. 4 3に、中まで火がはいったら、☆を回し入れてあじをからめる
  5. 5 皿に盛り付け、卵黄をそえる

きっかけ

鶏挽き肉消費に

  • レシピID:1240026666
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る