ふっくら牡蛎フライ レシピ・作り方

ふっくら牡蛎フライ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
サクッとふっくら美味しい牡蛎フライの作り方

材料(2人分)

  • 牡蛎 1パック
  • 小麦粉、パン粉、卵 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 下処理して綺麗にした牡蠣を、沸騰した湯にさっとつけて氷水にとる。
  2. 2 牡蠣の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩コショウする
  3. 3 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

臭みをなくしてふっくらする牡蛎フライをめざして

  • レシピID:1240026555
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る