6目卯の花 レシピ・作り方

6目卯の花
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
野菜たっぷり

材料(6人分)

  • おから 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • 椎茸 6こ
  • 人参 1/2ほん
  • ゴボウ 1/3本
  • つき蒟蒻 1袋
  • 大2
  • 青ネギ 1/3袋
  • 鰹だし 700cc
  • 昆布茶 小1
  • 醤油、みりん、酒 60cc
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ゴボウをみじん切りに、椎茸を薄切りにする
  2. 2 鍋に油をねっし、玉ねぎ、人参、ゴボウ、蒟蒻、椎茸をよく炒め、おからを加えて炒める
  3. 3 鰹だし、醤油、みりん、酒、砂糖、昆布茶を加えて、水気がとぶまでひにかける。
  4. 4 最後に小口切りにした青ネギを混ぜる

きっかけ

野菜摂取に

  • レシピID:1240026535
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/13 19:37
    6目卯の花
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る