つぶ貝としめじと揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
炊き込みLOVE.

材料(3~4人分)

2合
つぶ貝(塩茹で)
10個程度
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
醤油、酒、
大さじ2
刻みのり
3~4つまみ
しめじ
1袋
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、規定の水量を張る。
  2. 2
    そして2等分にしたつぶ貝、刻んだ油揚げ、しめじ、千切り生姜、鷹の爪、醤油、酒を加え、炊く。
  3. 3
    炊き上がったらかき混ぜ、刻みのりを飾る。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする