マグロの炙り レシピ・作り方

マグロの炙り
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんにあう

材料(2人分)

  • マグロ 1柵
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油、砂糖 大3
  • ごま、わけぎ 適量
  • ごま油 小2
  • にんにくすりおろし 小1

作り方

  1. 1 フライパンを熱してマグロを両面さっとやく
  2. 2 1を氷水に2分ほどつけて冷やす
  3. 3 2の水気をふいて、塩コショウをふる
  4. 4 3をそぎきりにして、砂糖と醤油、ごま油、にんにくを混ぜ合わせたものにさっとつける
  5. 5 さらにもりつけ、ごまと小口切りにしたわけぎを散らす

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1240026511
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る