「豚ロース&白菜入り焼きビーフン」   ♪♪ レシピ・作り方

「豚ロース&白菜入り焼きビーフン」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
明太子でピリッと美味しいビーフンになりました。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉(豚カツ用) 1枚(100g)
  • 白菜 1枚
  • ケンミン焼きビーフン 1袋
  • 200cc
  • 明太子 半腹

作り方

  1. 1 豚ロースは1センチ幅に切ります。白菜も1センチくらい切ります。
  2. 2 熱したフライパンに豚ロースを入れて炒め、白菜の軸の部分も入れて炒めます。この上に焼きビーフンをのせて水を入れます。上から白菜の葉っぱ部分をのせてふたをして3分煮ます。
  3. 3 明太子をほぐしながら加えて水分が無くなったら出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

明太子は最後に入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026415
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る