*簡単*もやしのゴマだれがけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは下茹でして水気をよくきっておく。
- 2 沸騰したお湯に鶏しゃぶ肉を湯がく。
-
3
お皿にもやし→鶏しゃぶ肉→お好みで小ネギと長ネギを盛り付ける。
最後にゴマだれをかければ完成です♡
きっかけ
前日のしゃぶしゃぶのお肉が余っていたので使いきりたくて。
おいしくなるコツ
冷やしてから食べるとサラダにとってもぴったりです♡鶏しゃぶ肉が余っていたので鶏しゃぶ肉を使用していますが、もちろん豚しゃぶ肉でも美味しく召し上がれます*
- レシピID:1240026402
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- *簡単*もやしのゴマだれがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません