*簡単*もやしのゴマだれがけ* レシピ・作り方

*簡単*もやしのゴマだれがけ*
  • 約15分
  • 300円前後
うさぴー*
うさぴー*
もやしと鶏肉でさっぱり召し上がれます♡

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 鶏しゃぶ肉 150g
  • 小ネギ 適量
  • 長ネギ 適量
  • ゴマだれ 適量

作り方

  1. 1 もやしは下茹でして水気をよくきっておく。
  2. 2 沸騰したお湯に鶏しゃぶ肉を湯がく。
  3. 3 お皿にもやし→鶏しゃぶ肉→お好みで小ネギと長ネギを盛り付ける。
    最後にゴマだれをかければ完成です♡

きっかけ

前日のしゃぶしゃぶのお肉が余っていたので使いきりたくて。

おいしくなるコツ

冷やしてから食べるとサラダにとってもぴったりです♡鶏しゃぶ肉が余っていたので鶏しゃぶ肉を使用していますが、もちろん豚しゃぶ肉でも美味しく召し上がれます*

  • レシピID:1240026402
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
*簡単*もやしのゴマだれがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る