チャーシューとキュウリの冷やし稲庭うどん レシピ・作り方

チャーシューとキュウリの冷やし稲庭うどん
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんLOVE.

材料(2人分)

  • 稲庭うどん 150グラム程度
  • チャーシュー、きゅうり ひとかけ
  • 青紫蘇 2枚
  • ネギ 2~3センチ
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度

作り方

  1. 1 稲庭うどんをたっぷりのお湯で茹で、冷水でしめる
  2. 2 麺つゆを3~4倍の水で割り、ごま油を混ぜる。
  3. 3 1に千切りにしたキュウリ、チャーシュー、ネギ、青紫蘇を飾り、2をかけ完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026391
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る