チャーシューとキュウリの冷やし稲庭うどん レシピ・作り方
![チャーシューとキュウリの冷やし稲庭うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/187ebd5de7a23d50231df15925e4167a5db3ac2d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 稲庭うどん 150グラム程度
- チャーシュー、きゅうり ひとかけ
- 青紫蘇 2枚
- ネギ 2~3センチ
- ごま油 小さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
作り方
- 1 稲庭うどんをたっぷりのお湯で茹で、冷水でしめる
- 2 麺つゆを3~4倍の水で割り、ごま油を混ぜる。
- 3 1に千切りにしたキュウリ、チャーシュー、ネギ、青紫蘇を飾り、2をかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません