えびのフリッター レシピ・作り方

えびのフリッター
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
さっくりえびのフリッター

材料(3人分)

  • えび 20尾
  • 1つ
  • 片栗粉、薄力粉 大3
  • 大2
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 卵をよくあわだて、ふるった片栗粉、薄力粉、塩をさっくりまぜて最後に水もまぜる
  2. 2 殻をむいて洗って水気をよくふきとったえびに1をつけて170℃に熱した油で、カラッとなるまであげる

きっかけ

えび料理に

  • レシピID:1240026329
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る