青紫蘇ジュース レシピ・作り方

青紫蘇ジュース
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
さっぱりドリンク

材料(10人分)

  • 大葉(大) 60枚
  • 2リットル
  • グラニュー糖 300g
  • クエン酸 小3

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて、沸騰させる
  2. 2 洗った大葉を加えて5分煮る
  3. 3 火を止めてグラニュー糖をいれて、溶かす
  4. 4 あら熱がとれたらクエン酸を加えてまぜり
  5. 5 冷蔵庫で保存する
  6. 6 ※水や炭酸水で割って飲む

きっかけ

赤しそがなくなったので青じそで

  • レシピID:1240026172
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酵素ジュース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る