青紫蘇ジュース レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大葉(大) 60枚
- 水 2リットル
- グラニュー糖 300g
- クエン酸 小3
作り方
- 1 鍋に水をいれて、沸騰させる
- 2 洗った大葉を加えて5分煮る
- 3 火を止めてグラニュー糖をいれて、溶かす
- 4 あら熱がとれたらクエン酸を加えてまぜり
- 5 冷蔵庫で保存する
- 6 ※水や炭酸水で割って飲む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酵素ジュース
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)