豚ひれ肉でカツ レシピ・作り方

豚ひれ肉でカツ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
脂身なしでさっぱりと

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • 塩、重曹 小1
  • 200cc
  • 1つ
  • 薄力粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 塩、重曹、水をまぜて豚ヒレ肉とともにポリ袋にいれて1日~冷蔵庫におく
  2. 2 豚ヒレ肉を2センチほどにきり、包丁の背でウラオモテたたく
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて冷蔵庫で2時間ほどやすませる
  4. 4 油を170℃に熱して、3を キツネ色になるまで揚げる

きっかけ

子供のためにやわらかカツを

  • レシピID:1240026160
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る