豚ひれ肉でカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩、重曹、水をまぜて豚ヒレ肉とともにポリ袋にいれて1日~冷蔵庫におく
- 2 豚ヒレ肉を2センチほどにきり、包丁の背でウラオモテたたく
- 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて冷蔵庫で2時間ほどやすませる
- 4 油を170℃に熱して、3を キツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)