あさりのバター酒蒸し レシピ・作り方

あさりのバター酒蒸し
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
バター風味で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きして、きれいに洗う
  2. 2 フライパンにバターをねっしたら、あさりと酒を加えて蓋をする
  3. 3 あさりの口がひらいたら完成

きっかけ

潮干狩りのあさりをつかって

  • レシピID:1240026005
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る