「白菜と椎茸の塩ダレ炒め」    ♪♪ レシピ・作り方

「白菜と椎茸の塩ダレ炒め」    ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
白菜の柔らかい部分を使って簡単炒め物は如何ですか?(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 400g
  • ごま油 大さじ1
  • 椎茸 1枚
  • エバラ塩ダレ 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は真ん中の柔らかい部分を使います。軸の方は1センチくらい、葉っぱの方は2センチくらいに切っておきます。
  2. 2 椎茸はかさの部分を薄切りにしておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて白菜の軸の部分を炒めます。
  4. 4 全体にごま油が回ったら椎茸と葉っぱの部分も入れて炒めます。
  5. 5 塩ダレを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

強火でささっと仕上げます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025902
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜と椎茸の塩ダレ炒め」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る