揚げ鶏団子の和風あんかけ レシピ・作り方
![揚げ鶏団子の和風あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2780c8565e3c07f914599cc30edcbef6c57037b3.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥ひき肉、水気をきった木綿豆腐、酒、片栗粉、すりおろした生姜の絞り汁をよくねる
- 2 1を一口大に丸めて小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる
- 3 白だし、水、醤油、☆片栗粉を鍋にいれて、まぜながら加熱する。とろみがついたら貝割れを加える
- 4 2を皿に盛り付けて、3をうえからかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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