揚げ鶏団子の和風あんかけ レシピ・作り方

揚げ鶏団子の和風あんかけ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
和風チキンナゲット?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥ひき肉、水気をきった木綿豆腐、酒、片栗粉、すりおろした生姜の絞り汁をよくねる
  2. 2 1を一口大に丸めて小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる
  3. 3 白だし、水、醤油、☆片栗粉を鍋にいれて、まぜながら加熱する。とろみがついたら貝割れを加える
  4. 4 2を皿に盛り付けて、3をうえからかける

きっかけ

肉団子にひと手間

  • レシピID:1240025880
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る