「茄子とズッキーニの生姜砂糖醤油漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは4つに切って(縦横半分)水にさらした後ざるにあげておきます。ズッキーニは1センチに切っておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、茄子は皮の方から並べ、ズッキーニも並べます。(入りきらなければ2回に分けて)
- 3 中火~弱火で蓋をして3分くらい焼いて、返してさらに柔らかくなるまで焼きます。
- 4 3が焼けている間に〇を器に入れて混ぜ合わせておきます。
- 5 3が焼けたら4に入れて両面4のタレを浸けて最後にかつおをのせます。時間があれば冷蔵庫で冷たくします。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
少し焼き色が付くくらい焼きます。(焦がし過ぎないようにね。)(*^_^*)
- レシピID:1240025773
- 公開日:2015/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません