「茄子とズッキーニの生姜砂糖醤油漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

「茄子とズッキーニの生姜砂糖醤油漬け」   ♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷たく冷やして・・・これから暑くなってくると良いですよ。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは4つに切って(縦横半分)水にさらした後ざるにあげておきます。ズッキーニは1センチに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、茄子は皮の方から並べ、ズッキーニも並べます。(入りきらなければ2回に分けて)
  3. 3 中火~弱火で蓋をして3分くらい焼いて、返してさらに柔らかくなるまで焼きます。
  4. 4 3が焼けている間に〇を器に入れて混ぜ合わせておきます。
  5. 5 3が焼けたら4に入れて両面4のタレを浸けて最後にかつおをのせます。時間があれば冷蔵庫で冷たくします。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

少し焼き色が付くくらい焼きます。(焦がし過ぎないようにね。)(*^_^*)

  • レシピID:1240025773
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る