桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
桃の素材を生かして

材料(10人分)

  • 5つ
  • 800cc
  • グラニュー糖 50g
  • レモン汁 小2

作り方

  1. 1 桃を半分にきって、種をくりぬく
  2. 2 鍋に水、グラニュー糖をいれてグラニュー糖をとかし、桃も入れる
  3. 3 弱火で15分煮たらレモン汁を加える
  4. 4 あら熱がとれたら桃の皮をとって冷蔵庫で保存

きっかけ

桃を頂いたので

  • レシピID:1240025722
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2015/08/19 19:32
    桃のコンポート
    桃のコンポート美味しくいただきました(^^)ご馳走様です♪
  • ぷりん6_6
    ぷりん6_6
    2015/07/11 12:37
    桃のコンポート
    ほんのりですがピンクになりました。今度は赤い桃で作りまぁす、
    うまうまありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る