桃のコンポート レシピ・作り方
材料(10人分)
- 桃 5つ
- 水 800cc
- グラニュー糖 50g
- レモン汁 小2
作り方
- 1 桃を半分にきって、種をくりぬく
- 2 鍋に水、グラニュー糖をいれてグラニュー糖をとかし、桃も入れる
- 3 弱火で15分煮たらレモン汁を加える
- 4 あら熱がとれたら桃の皮をとって冷蔵庫で保存
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)