「キュウリと鶏せせりのゆずポン和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「キュウリと鶏せせりのゆずポン和え」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
あっさり味なので朝食にも良いです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏せせり 200g
  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 柚子ポン 大さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
  2. 2 せせりは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて2を炒めます。2~3分火が通るまで中火で炒めます。
  4. 4 熱いうちに器に入れてゆずポンをかけておきます。
  5. 5 粗熱が取れたら1を加えて混ぜあわせて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゴマやかつおを入れると、ゆずポンが良く絡むので 良かったら入れてみてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025712
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉きゅうり
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る