「椎茸入り!みそ風味うどん鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 6枚
- 舞茸 1パック
- ちくわ 1本
- 冷凍うどん 3玉
- 味噌 大さじ3
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- かつおだし汁 900cc
- 白菜 3枚
- 大根(ピーラーで剥いたもの) 10枚くらい
- 豚肉 300g
作り方
- 1 椎茸は薄切り、舞茸はほぐしておきます。ちくわも薄切りにします。
- 2 白菜はザクザクと切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。大根はピーラーで薄く剥きます。
- 3 グリル鍋にかつおだし汁と豚肉を入れてスイッチを入れ、沸騰したらうすくち醤油を入れます。味噌も溶いてお野菜やうどんを入れて煮えたものから頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)