「椎茸入り!みそ風味うどん鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

「椎茸入り!みそ風味うどん鍋」   ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
みそ風味のうどん鍋です。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、舞茸はほぐしておきます。ちくわも薄切りにします。
  2. 2 白菜はザクザクと切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。大根はピーラーで薄く剥きます。
  3. 3 グリル鍋にかつおだし汁と豚肉を入れてスイッチを入れ、沸騰したらうすくち醤油を入れます。味噌も溶いてお野菜やうどんを入れて煮えたものから頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ピーラーで剥いた人参も加えると彩が良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025518
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけ
料理名
「椎茸入り!みそ風味うどん鍋」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る