「筍の味噌マヨ和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 筍(ボイルしたもの) 140g
- ごま油 小さじ2
- 味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 一味 少々
- ゴマ 一振り
作り方
- 1 筍は一口サイズに切っておきます。
- 2 味噌にみりんを加えて混ぜ、マヨネーズ、ごま油も加えて混ぜます。これに1を入れて和えて器に盛ります。
- 3 ゴマ、一味を振り掛けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 「筍の味噌マヨ和え」 ♪♪
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)