お麩とトロロ昆布の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 4~5個
- トロロ昆布 ひとつまみ
- ネギ 1~2センチ
- かけつゆ 2カップ
- 蕎麦 1玉
作り方
- 1 鍋でかけつゆを温める。
- 2 水でもどしたお麩と蕎麦を加え、ひと煮立ち。
- 3 刻んだネギとトロロ昆布を飾り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)