「豆腐の卵とじ丼」    ♪♪ レシピ・作り方

「豆腐の卵とじ丼」    ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
パパットできる簡単どんぶりです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 豆腐 3分の1丁
  • 100cc
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切っておきます。
  2. 2 小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらスキタレと1を入れます。
  3. 3 煮立ってきたらネギを入れて、溶き卵を回しかけて半熟状態で火を止め出来上がり。お茶碗に入れたご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で火を止めます (*^_^*)

  • レシピID:1240025420
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
「豆腐の卵とじ丼」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2019/01/29 12:27
    「豆腐の卵とじ丼」    ♪♪
    ひろりんさん、こんにちは〜^^ 一人ご飯に美味しくいただきました♡簡単だしお腹も満足できました♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/10/08 22:18
    「豆腐の卵とじ丼」    ♪♪
    豆腐のおかげで優しい丼が楽しめました。
    ほっこりします。
    おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る