「ゆで卵&えび&ウインナー入りぶっかけ素麺」 レシピ・作り方

「ゆで卵&えび&ウインナー入りぶっかけ素麺」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お素麺の季節になりましたね。いろいろ入ったぶっかけ素麺は如何ですか??(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。我が家は多層鍋に30ccの水と卵を入れてふたをして沸騰してから4分(沸騰を続けるくらいの火力でOK) そのまま4分保温して殻をむきます。
  2. 2 ウインナーはフライパンで焼いて、斜めに切っておきます。
  3. 3 小エビはお塩とお酒の入った熱湯(300㏄位)で1分くらい湯がいて殻をむいておきます。
  4. 4 素麺を湯がきます。たっぷりのお湯を沸かして入れ、2分くらい湯がいた後ざるに入れて流水で素早く洗い、氷も入れてしめておきます。
  5. 5 そうめんつゆに追いかつおつゆを入れて混ぜておきます。
  6. 6 4を器に入れて、刻んだゆで卵、エビ、ウインナーをのせて、上から5をかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

お素麺は揖保の糸の特急を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025365
  • 公開日:2015/06/01
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
「ゆで卵&えび&ウインナー入りぶっかけ素麺」
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