ゴボウひじきサラダ レシピ・作り方

ゴボウひじきサラダ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
食物繊維たっぷりサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹がきにしてさっとゆで、ニンジンは千切りにしてさっとゆでる
  2. 2 ひじきは水に20分つけたのち、さっとゆでる
  3. 3 あら熱のとれたゴボウ、ニンジン、ひじき、めんつゆ、マヨネーズを和え、塩胡椒で味を調える

きっかけ

ゴボウ消費に

  • レシピID:1240025284
  • 公開日:2015/05/26
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つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2023/03/31 15:21
    ゴボウひじきサラダ
    ひじきなかったのですがレシピ参考にさせていただきました。
    きんぴら以外久々に作って歯ごたえ最高でした!
  • eina
    eina
    2019/09/03 18:27
    ゴボウひじきサラダ
    体に優しくて美味しいサラダですね。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

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