ゴボウひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは笹がきにしてさっとゆで、ニンジンは千切りにしてさっとゆでる
- 2 ひじきは水に20分つけたのち、さっとゆでる
- 3 あら熱のとれたゴボウ、ニンジン、ひじき、めんつゆ、マヨネーズを和え、塩胡椒で味を調える
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/03/31 15:21ひじきなかったのですがレシピ参考にさせていただきました。
きんぴら以外久々に作って歯ごたえ最高でした! -
eina2019/09/03 18:27体に優しくて美味しいサラダですね。
また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ