海老焼売 レシピ・作り方

海老焼売
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
ハンペンと桜エビを使用し、海老焼売を手軽に作ってみました。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 小1
  • 桜エビ 10g
  • ハンペン 一枚
  • ★醤油 大さじ0.5
  • ★みりん 大さじ0.5
  • ★酒 大さじ0.5
  • 片栗粉 適宜
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ハンペンは細かくしておく。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、1の玉ねぎとハンペン、桜エビ、★の調味料をいれよくこねる。
  3. 3 2を一口大に成形する。
    レタスは1cmに切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 耐熱皿に3のレタスをひき、その上に成形したタネをおく。
    水を加え、電子レンジ600Wで5分加熱。(ご家庭のレンジで調整して、ください。)

きっかけ

テレビでみたレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240025282
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る