ちくわの南蛮漬け レシピ・作り方

ちくわの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
野菜の食感とちくわの旨みが合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、3等分にする。
    人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱皿に、1の人参と玉ねぎ、★の調味料を入れ600Wで1分加熱する。
  3. 3 1のちくわに片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
    2で加熱したものにつけこみ、冷めたら冷蔵庫で30分以上冷やす。

きっかけ

後1品やストックおかずにしています。

  • レシピID:1240025259
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る