「お魚ソーセージとキューちゃんのかき揚げ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉 半個
- お魚ソーセージ 1本
- きゅうりのキューちゃん 10切れ
- 天ぷら粉 100g
- 水 160cc
- マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 新玉は薄切り、お魚ソーセージは斜めに切り、刻んだキューちゃんも一緒に混ぜ合わせておきます。
- 2 天ぷら粉、水、マヨネーズをさっくりと混ぜ合わせます。これに1を入れて混ぜます。
- 3 160度の揚げ油に2をスプーンなどで入れて両面返しながら揚げていきます。(2~3分目安)良い焼き色になってからりとなったら出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みで天つゆなどを浸けて頂きます。 天ぷら衣の分量は多めです。他のものも 揚げると良いかな・・・・ (*^_^*)
- レシピID:1240024981
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/02/15 18:57ひろりんちゃん
こんにちは
キューちゃんないので玉ねぎと
お魚ソーセージでつくりました
山盛りです
天ぷら大好物 美味しかったです
ฅ^•ﻌ•^ฅ
(*^_^*)