やわらか~いヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひれ肉ブロック 20cm
- 重曹 小1
- 塩 小1
- 卵 1こ
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 水 200cc
作り方
- 1 重曹、塩、水を混ぜてその中に豚ひれ肉を漬ける。冷蔵庫で1晩以上つけておく
- 2 ひれ肉をとりだして、2cm厚みに切り分け、包丁の背で叩く。
- 3 薄力粉、溶いた卵、パン次の順にひれ肉につけて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- 4 170度に熱した油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/06/08 19:50お弁当に入れました!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)