やわらか~いヒレカツ レシピ・作り方

やわらか~いヒレカツ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
さくさくやわらか

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉ブロック 20cm
  • 重曹 小1
  • 小1
  • 1こ
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 200cc

作り方

  1. 1 重曹、塩、水を混ぜてその中に豚ひれ肉を漬ける。冷蔵庫で1晩以上つけておく
  2. 2 ひれ肉をとりだして、2cm厚みに切り分け、包丁の背で叩く。
  3. 3 薄力粉、溶いた卵、パン次の順にひれ肉につけて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  4. 4 170度に熱した油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

ひれ料理に

  • レシピID:1240024918
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/06/08 19:50
    やわらか~いヒレカツ
    お弁当に入れました!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る