桜エビとネギのかき揚げ レシピ・作り方

桜エビとネギのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
桜エビが香ばしい♪

材料(2人分)

  • 桜エビ(ゆで) 70g
  • ネギ 1本
  • 天ぷら粉 50g
  • 60cc
  • キャノーラ油(揚げ油) 適量
  • 粗塩 適量

作り方

  1. 1 ねぎの青いところを斜めに切ります。

    天ぷら粉を水で溶き、桜エビ、ねぎをからめます。
  2. 2 揚げ温度を170度にします。

    ①の桜エビをスプーンですくいとり、静かに揚げ油に入れます。

    1、2分くらいして表面が乾いてきたら、ひっくり返します。
  3. 3 ひっくり返して1分くらいしたら、箸で刺してみてサクッとしていたら、取り出します。
  4. 4 揚がったかき揚げを粗塩につけていただきます。

きっかけ

ゆで桜エビが売っていたから。

  • レシピID:1240024875
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る