桜エビとネギのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜エビ(ゆで) 70g
- ネギ 1本
- 天ぷら粉 50g
- 水 60cc
- キャノーラ油(揚げ油) 適量
- 粗塩 適量
作り方
-
1
ねぎの青いところを斜めに切ります。
天ぷら粉を水で溶き、桜エビ、ねぎをからめます。 -
2
揚げ温度を170度にします。
①の桜エビをスプーンですくいとり、静かに揚げ油に入れます。
1、2分くらいして表面が乾いてきたら、ひっくり返します。 - 3 ひっくり返して1分くらいしたら、箸で刺してみてサクッとしていたら、取り出します。
- 4 揚がったかき揚げを粗塩につけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
- 料理名
- かき揚げ
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