そばめし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそばは荒く切っておく
- 2 沸騰したゆかのためで合挽き肉を湯通してざるにあげる
- 3 フライパンに油を熱して、焼きそばをいためる
- 4 洗ってざく切りしたもやしを加えていためたら、ご飯もくわえる
- 5 粉末ソース、ウスターソース、酒を加えて混ぜ、合挽き肉も加えたら塩コショウで味を調える
- 6 お皿に盛り付け、こぐちぎりした小ネギをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662019/10/12 20:38ネギの代わりにキャベツで作りました。美味しかったです(^^)
-
M6662015/08/14 22:29人参も加えて作りました(^o^)
美味しかったです。 -
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/08/01 05:32さっとお昼ごはんに。ご馳走さまでした