そばめし レシピ・作り方

そばめし
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ささっとおひるごはんに

材料(3人分)

  • 焼きそば 2玉
  • もやし 1ふくろ
  • 合挽き肉 100g
  • 小ねぎ 4本
  • 焼きそば添付の粉末ソース 2つ
  • 塩コショウ 適量
  • ご飯 2膳ぶん
  • ウスターソース 大1
  • 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 焼きそばは荒く切っておく
  2. 2 沸騰したゆかのためで合挽き肉を湯通してざるにあげる
  3. 3 フライパンに油を熱して、焼きそばをいためる
  4. 4 洗ってざく切りしたもやしを加えていためたら、ご飯もくわえる
  5. 5 粉末ソース、ウスターソース、酒を加えて混ぜ、合挽き肉も加えたら塩コショウで味を調える
  6. 6 お皿に盛り付け、こぐちぎりした小ネギをかける

きっかけ

おひるごはんに。

  • レシピID:1240024874
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2019/10/12 20:38
    そばめし
    ネギの代わりにキャベツで作りました。美味しかったです(^^)
  • M666
    M666
    2015/08/14 22:29
    そばめし
    人参も加えて作りました(^o^)
    美味しかったです。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/08/01 05:32
    そばめし
    さっとお昼ごはんに。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る