アレンジおいなりさん【しじみの佃煮&菜の花入り】 レシピ・作り方

アレンジおいなりさん【しじみの佃煮&菜の花入り】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
菜の花@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(2~3人分)

  • いなり寿司用油揚げ 6枚
  • 酢飯 2膳程度
  • しじみの佃煮 小さじ1~2
  • 白ゴマ、刻みガリ(生姜の甘酢漬け) ひとつまみ
  • 菜の花 1~2株

作り方

  1. 1 菜の花を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、やや細かめにざく切りにする。
  2. 2 酢飯に、1と白ゴマ、刻みガリ、しじみの佃煮を混ぜる。
  3. 3 いなり用油揚げに詰める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024774
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司菜の花
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る