筍と赤水菜の蕎麦 レシピ・作り方

筍と赤水菜の蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
品種改良って、凄いね。

材料(1人分)

  • 赤水菜 1/2株
  • ひとかけ
  • 蕎麦 1玉
  • かけつゆ 2カップ
  • ネギ 2センチ程度

作り方

  1. 1 鍋にかけつゆ、たけのこを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。

    茹で上がる直前に、ざく切りにした赤水菜を加える。
  3. 3 赤水菜がしなっとしたら、刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024762
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る