「豆腐入り!ジャガイモとゴボ天の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボ天は熱湯で湯がいて油抜きをして斜めに半分に切っておきます。
- 2 じゃが芋は乱切り、椎茸は4つに切ります。
- 3 玉ねぎは1センチくらいに切ります。
- 4 シャトルシェフにうどんつゆとジャガイモを入れて火にかけ、沸騰してきたら希少糖を入れ、1、玉ねぎ、椎茸もいれ、5分、沸騰を持続するくらいの火加減で煮ます。
- 5 豆腐は4つに切ります。
- 6 最後に豆腐も入れて(1分くらい前)保温鍋で30分以上保温して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)