「豆腐入り!ジャガイモとゴボ天の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

「豆腐入り!ジャガイモとゴボ天の煮物」  ♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフで作りました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • じゃが芋 2個
  • 椎茸 2枚
  • 玉ねぎ 半個
  • ゴボ天 1袋(4個)
  • うどんつゆ 300cc
  • 希少糖 大さじ1
  • 豆腐 160g

作り方

  1. 1 ゴボ天は熱湯で湯がいて油抜きをして斜めに半分に切っておきます。
  2. 2 じゃが芋は乱切り、椎茸は4つに切ります。
  3. 3 玉ねぎは1センチくらいに切ります。
  4. 4 シャトルシェフにうどんつゆとジャガイモを入れて火にかけ、沸騰してきたら希少糖を入れ、1、玉ねぎ、椎茸もいれ、5分、沸騰を持続するくらいの火加減で煮ます。
  5. 5 豆腐は4つに切ります。
  6. 6 最後に豆腐も入れて(1分くらい前)保温鍋で30分以上保温して出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

豆腐は煮すぎないように1分前に入れました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024757
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
「豆腐入り!ジャガイモとゴボ天の煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る