エリンギの豆腐バーグ レシピ・作り方

エリンギの豆腐バーグ
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆腐LOVE.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2 エリンギを細かめに裂く。

    三つ葉は粗みじん切り。
  3. 3 1と2と塩・小麦粉を揉んで、混ぜ合わせる。
  4. 4 多めの油を敷いたフライパンで、一口大にすくった3を焼く。

    強火で蓋をし、蒸し焼き。

    両面に焼き目を付ける。
  5. 5 大根をおろし、余分な水分をしぼり、ポン酢を垂らせば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024588
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグエリンギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る