鯵南蛮漬け レシピ・作り方

鯵南蛮漬け
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
骨まで頂ける南蛮漬け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆鯵の頭とはらわたをとって洗う。
  2. 2 豆鯵に小麦粉をまぶして170度の油でじっくりあげる
  3. 3 出汁、しょうゆ、砂糖、酢を煮立て、揚げたての豆鯵をつける
  4. 4 スライスした新玉ねぎを3に合わせて漬ける

きっかけ

豆鯵を買ったので

  • レシピID:1240024576
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/29 15:47
    鯵南蛮漬け
    もずく酢と一緒にいただきました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る