春が来た☆たけのこごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 360cc
- ゆでたけのこ 100g
- 椎茸 2個
- 人参 1/3本
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆宗田節醤油 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- だし昆布 10cm
作り方
- 1 米は洗ってザルにあけておく。ゆでたけのこは3cm幅の薄切り、椎茸は軸を切り落として細切り、人参はいちょう切りにしておく。
- 2 炊飯器に米と水を入れ、☆を入れてかるく混ぜ、昆布をのせてからたけのこ椎茸人参を入れて炊く。
- 3 昆布を取り出して混ぜたら完成。昆布は熱いのでしゃもじや菜箸を使って取り出して下さい!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません